飯田橋でご飯!!!

Pocket

こんにちは!Bです!!
最近めっきり寒くなってきましたね!!
寒すぎて朝布団から出るのに20分くらい要してしまいます…。

私は現在飯田橋の某通信系の案件に携わっているのですが、
副社長である向井さんから、飯田橋に美味しいお店があるとお聞きして
別の飯田橋案件に参画している後輩のUさんとディナーに行ってきました!!


お店は飯田橋西口にある「ヤミツキカリー 飯田橋店」、名前の通りカレーのお店ですね!
私たちは業後に訪ねたのですが、ちょうど空いていて
狭めのお店ではありましたがゆったりとできました。

メニューの数も多く、名前を見るだけでもお腹が空いてきてしまいます…。

私は普段カレーを食べるとき、バターチキンカレーやチーズカレーとか王道なのを
頼んでしまうのですが、今回は季節限定っぽい
「牡蠣と5種類木の子のふんわり卵カリー」にナスをトッピングしてみました!🍆
Uさんも季節限定である「牡蠣とほうれん草の焼きチーズカリー」を注文!

カレーのいい匂いにお腹を空かしつつ、Uさんと現場の話や今後の話をしていると
待ちに待ったカレーが運ばれてきました!!!

具だくさんで今にも器から溢れてしまいそうなルーに興奮しながらスプーンでひと掬い。
きのこの土臭いような自然み溢れる芳醇な旨味と、牡蠣のクリーミーで濃厚な旨味が
まろやかで鼻腔をくすぐるカレーの旨味と合わさって最高に美味でした!!

Uさんのチーズカリーも一口いただきましたが、ほうれん草の甘みとチーズの濃厚かつ
香ばしい味そしてトロトロ具合に頬も落ちる勢いです!

大盛りにしてもよかったなと思うくらいにはぺろりと食べれてしまいました!


SESはお客様先で常駐となるため、月1の帰社会議や勉強会等を除くと
会おうと思わない限り、会社の方と会う機会は多いとは言えません。

しかしPHはこうしたご飯を食べる機会を先輩や社長たちが設けてくださったり、
個々人でも業後や休日に会ってご飯をしたり趣味を共にできるのでとても魅力だと思いました。

またとうとう一年の終わりを間近に控え、弊社も最終営業日となりました。
今年はコロナによりいろいろとありましたが、無事年末を迎えられたことを喜ばしく思います。

それでは皆様よいお年を!!!!!!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする